法学院教工党支部开展革命传统教育活动

2019年10月12日

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,党支部就近就便开展革命传统教育。同时为传承红色基因,弘扬“红岩精神”。2019年10月11日,法学院教工支部组织全体党员到红岩村参观学习,切身感受中国共产党人“筚路蓝缕、以启山林 ”的品格和担当,认真领会并全面贯彻“不忘初心、牢记使命”的主题教育思想,致力于培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

在讲解员的陪同下,全体教工党员参观了红岩革命纪念馆。全体教工党员认真听取了以周恩来为首的共产党员的英雄事迹。他们不畏艰险、不怕牺牲,坚强地领导南方局开展工作,最终促成了抗日民族统一战线的建立。

接下来,全体教工党员参观了八路军重庆办事处。首先映入眼帘的是红岩女杰饶国模的先进事迹。饶国模为了帮助处于危难之中的中国共产党散尽家财。其无私奉献的精神令全体教工党员钦佩不已。细观八路军重庆办事处,设施简陋、条件艰苦、危险重重,但是毛泽东、周恩来、董必武,叶剑英等老一辈革命家仍然长期开展工作,其大无畏精神令全体教工党员动容。

全体教工党员纷纷表示,不忘初心、牢记使命,向优秀的共产党员看齐、向老一辈革命家学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识、坚定四个自信,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:李志雄书记调研法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一条:守初心担使命,法学院党总支推进专业课程思政教育系列示范课活动