谈感言话奋斗——法学院召开“我和我的祖国”之观看庆祝大会师生座谈会

2019年10月02日

10月1日中午,法学院在慧智楼90429会议室召开“我和我的祖国”之观看庆祝大会师生座谈会,学院党总支书记李自维、副书记林璐、分团委书记罗观、学生党员、入党积极分子以及部分学生代表参加了此次会议。会议由林璐副书记主持。

庆祝大会开始,师生们跟随着仪式庄严地唱起国歌,抒发内心对祖国无限的热爱,还情不自禁地挥动手中的国旗,表达对祖国70周年辉煌成就的赞美之情。当大家看到“三军仪仗”、“坦克装甲”、“导弹装备”等一个个雄姿英发、装备优良的部队方阵,惊叹祖国强大的军事力量,为伟大祖国感到自豪。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话铿锵有力,振奋人心,学院师生们认真聆听了总书记讲话中的每一字每一句,每个人内心都激动不已。李国豹老师激动地说道:“这样的庄严宣告令我热血沸腾!作为一名入党积极分子,重任在肩,立志全力拼搏。”曹珈铭同学表示看到祖国强大的武装力量,民族自信心和自豪感油然而生,感激无数烈士先辈的无私奉献,换来今天我们的幸福生活。作为新时代青年应该树立远大理想,为社会主义建设添砖加瓦。周思言同学分享了看到依法治国方队的激动心情,讲述了未来学习规划,立志在专业上学有所成,为祖国的法治进程贡献力量。

学院党总支书记李自维表示,亲眼目睹祖国70周年华诞无比自豪,回望70年风雨征程,中国的发展是在跋山涉水中开拓前行,中国人民书写了一部惊天动地的壮丽史诗,如今我们比历史上任何时期都更接近中华民族的伟大复兴的目标,号召法学院的莘莘学子为社会主义建设竭诚尽智分团委书记罗观强调,“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”作为法学院的学子应肩负推进法治进程的使命,积极参与“三下乡”、法律服务等社会实践活动,依托自身法学专业的优势,积极开展法治宣传教育活动,努力推动法治建设进程,让民族复兴的伟大梦想振翅高飞。副书记林璐谈到,壮丽七十年是一部波澜壮阔、辉煌灿烂的奋斗史。奋斗是青春最亮丽的底色,对于法学学子来说,全面依法治国是同学们的人生际遇,最好的奋斗鞭策,也是现阶段对自我的最好考验和历练。希望同学们切实担起弘扬社会主义法治精神、建设社会主义法治文化的使命与责任,不断加强对法律知识的理解,提高自身道德文化修养,以己所学,服务社会。

通过本次座谈会,同学们深受鼓舞,纷纷表示将牢记学院领导的谆谆教导,不负老师们的期待,树立远大理想,端正学习态度,为祖国的法治建设竭诚尽智,为中国特色社会主义法治建设贡献磅礴青春力量!

(齐唱国歌)

(观看阅兵仪式)

上一条:守初心担使命,法学院党总支推进专业课程思政教育系列示范课活动