当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期学校党委书记李春茹教授到法学院检查指导工作

2017年09月05日 15:01  点击:[]

新学期学校党委书记李春茹教授到法学院检查指导工作

94日上午,新学期行课第一天,学校党委书记李春茹教授到法学院检查指导工作。李书记在学院党政领导陪同下,检查了学院文化建设和开学运行情况,在学院会议室认真、充分听取了学院党总支书记李自维、院长杨和义、副院长刘勇、党总支副书记简福平的暑期工作和新学期工作计划汇报。

李书记充分肯定了法学院班子共谋发展、干事创业的事业心和所取得的成绩,她说:“法学院这些年发展较快,每一年都在上新台阶”。就法学院未来工作,李书记作了重要指示:第一,有关学院发展目标与特色,学院在现有基础上,应有新的发展目标,有了目标,才有动力,才有压力。学校即将召开第三次党代会,学院应根据学校党代会精神,凝练确定未来5-10年的发展目标、特色和方向,打造拳头产品和主攻方向。她强调,学院发展目标要与人才培养特色相关联,特色是学院发展的关键。第二,有关师资队伍建设,学院班子要很好地谋划与布点,要根据专业发展方向引进人才,要根据“三型一化”的人才培养要求加强师资的进修和培养,尤其要重视师资队伍的国际化视野。第三,有关专业审核评估,要将专业审核评估作为近期工作的重中之重,以评促建,以最好的水平呈现给专家;同时,学院应以此为契机,在学院管理、教学管理等方面兴规立矩,形成长效机制。第四,有关党代会筹备工作,党总支书记应亲自把关,向全院党员师生做好相关解释工作,严格按照要求执行各项规定。第五,有关安全稳定和党风廉政建设,班子全体成员要高度重视安全稳定工作,学院党政负责人是第一责任人;班子成员要讲规矩讲纪律,严格按照中央和重庆市关于党风廉政的各项要求办。

最后,李春茹书记指出,班子成员要高姿态高风格,充分调动学院二级班子的积极性,通过团结协作和继续努力,带领学院文化、风气、正气不断上升,在新学年新学期取得新的成绩。




上一条:保安全、促学风、强纪律——法学院新学期学生公寓大检查 下一条:法学院开展教学观摩示范课活动

关闭