当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院假期工作回顾及预评估审核整改工作如期举行

2017年08月28日 14:49  点击:[]

法学院假期工作回顾及预评估审核整改工作如期举行

2017825日,法学院在慧智楼90321教室召开全院教职工会议,对暑假期间学院进行的各项工作进行回顾以及期末预评估专家反馈情况进行了整改。

学院党总支书记李自维对老师暑假期间坚持工作表示诚挚的感谢,然后对大家的工作进行了回顾,包括法学一级硕士点以及市级重点学科申报、国家知识产权局培训基地申报、2018-2020滚动预算申报、学院办公条件改造工程、重庆电视台采访学院师生、学生暑期三下乡、试卷与毕业论文整改与清查、教案、教学大纲、课件制作及等工作。李书记要求大家在新学期,“克服困难,进一步做大做强学院,实现学院办学的规模和质量效应”,这也是学院在十三五期间要交给学校的任务;最后希望大家团结协作,解放思想,开拓创新,以人为本,深入推进素质教育,着力加强队伍建设,全面提升办学水平,在规范中求质量,在规范中创特色,开创学院各项工作新局面。

杨和义院长预评估专家检查的问题进行了详细通报,并结合我院教师在授课、考试及论文指导中存在的问题逐一分析,要求老师将自己存在问题的限期整改完成。

法学主任马迅老师大家讲述了在试卷检查中的问题:主要包括试卷完整性、平坦与期末成绩签字、试卷分析表签字、学生答卷、统分等。知识产权系系主任张琨蓓老师对大家论文评定方面的问题进行了通报,主要是老师在论文修改中一稿二稿的修改痕迹问题没有体现,还有论文批改后的签名完整。校督导王建萍老师主要针对教学大纲、教案以及PPT制作中存在的问题进行了解读:主要是教学大纲无课程代码、适用专业、学时、学分填写不准确等,教案中未体现第九周期中考试环节、教学重点未标注、教材版次填写不准确等,老师PPT存在的问题为界面格式太乱、课程内容不完整等。

最后由教务办范文杰老师将每个老师存在的问题逐一分解并细化,以纸质的形式会后分发给老师,并限老师在828前来学院办公室进行整改后由系主任再检查。


上一条:法学院组织高校课程建设讲座 下一条:【“三下乡”专题报道九】法制宣传进社区,少儿普法显成效

关闭