当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

滨江小学法律宣讲行,我们在路上

2017年05月03日 16:22  点击:[]

目前,我国正在积极建设法制社会,而青少年正处于人生成长发展和价值观念形成的关键时期,在这一时期开展有针对性的法制宣传教育,增强他们的法制观念,培养他们的法治意识,更有助于促进青少年的健康成长,对预防青少年违法犯罪以及推动社会主义法制建设具有重要意义。为此,重庆工商大学法学院“律荫源”义工志愿者协会于2017年4月28日下午在滨江小学开展了法律宣讲活动。此次活动共有二十四名志愿者参加。

志愿者们分别在四年级一班、二班、三班开展了普法教育活动。三位主讲人首先围绕“反对校园暴力,加强自我保护”这一主题内容进行了讲解。对于“什么是校园暴力”“遇到校园暴力应该怎么做”“如何预防校园暴力的发生”等问题,同学们都提出了自己的看法,期间,学生们积极踊跃地参与互动,并讲述自己身边发生的真实事件,主讲人通过专业生动的演讲,吸引了孩子们的注意力,到最后的结束时间,教室里响起了雷鸣般的掌声。后来同学们向志愿者们提出了自己法律上不懂的问题,志愿者们都一一耐心解答。最后,志愿者们和同学们以合照的方式结束了这次活动。

通过这次以“反对校园暴力,加强自我保护”主题的法律宣讲活动,同学们切实体会到了校园暴力的可怕,他们对校园暴力行为十分地抵制和厌恶。与此同时这还增强了同学们的法制观念,使他们懂得了尊重他人与保护自己。而这次活动也让志愿者们深深地体会到了作为一个法律人的责任以及法学院“律荫源”义工志愿者协会存在的意义。法律宣讲行,我们在路上,我们会走得更远。(文:牟佳萌、张露    图:胡蝶)

 

上一条: 我院老师在2016-2017学年第一学期校级“教考分离”课程中分获获一、二、三等奖 下一条:做好自己该做的事情 做好自己想做的储备

关闭