彭霞老师参加2019中欧互联网知识产权保护与创新大会

2019年11月25日

2019年11月21-22日,法学院彭霞老师参加了在海口市举办的“2019中欧互联网知识产权保护与创新大会”。这次大会由中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟(CAASA)和欧盟IP Key中国项目组共同主办。

大会以“提高保护能力·促进运用发展”为主题,旨在探索知识产权保护、创新新模式,推动互联网知识产权保护及社会共治体系的建设,进一步推进中欧知识产权交流与合作。

参会嘉宾从中国、欧盟不同视角分享打击侵权和假冒伪劣的立法、司法、行政执法、社会共治、立体保护、电商及社交媒体平台等互联网知识产权保护的经验、实践、案例、前瞻性学术研究等成果。

本次大会设有6个分论坛,主题明确,议题务实,内容丰富。“海南自贸区的知识产权保护”论坛围绕海南自贸区的知识产权保护建设展开讨论,助力海南自由港建设;“《关于打击互联网销售仿冒商品备忘录》的欧盟经验分享与讨论”论坛介绍备忘录的最新研究成果,如何将此方法应用于中国的对策;“互联网假冒侵权食品药品打击研讨会”重点讨论关于食品、药品安全的相关议题;“高新技术在打击互联网侵权盗版和知识产权保护中的应用”讨论了高新技术在打击侵权盗版实践中遇到的问题、完善和发展趋势;“打击互联网销售仿冒盗版商品的司法手段”论坛围绕新司法手段的效力展开,多个领域代表就互联网法院司法效能进行研讨;“中欧互联网知识产权保护与执法经验交流会”的发言嘉宾分享线上知识产权保护与线下调查执法中取得平衡的经验。